设为首页  |   加入收藏
/images/logo.jpg
 
 学院首页 | 网站首页 | 机构设置 | 党建工作 | 办事指南 | 人事工作 | 政策法规 | 新闻快讯 | 通知公告 | 下载专区 
当前位置: 网站首页>>党务信息管理系统>>正文
 
关于进一步加强我校党务信息管理的通知
2012-12-04 16:11  

 

 

 

 

 

 

 

院组字〔201011

 

关于进一步加强我校党务信息管理的通知

 

机关党委、各党总支、直属党支部、附属医院党委:

  为推进党务信息管理信息化水平,根据中央组织部《中国共产党党内统计工作规定》精神和省委高校工委《关于推广使用河南省高等学校党务信息管理系统的通知》要求,我校于2009年开始使用《河南省高等学校党务信息管理系统》。一年来,系统在我校党务信息管理工作中发挥了重要作用,工作效率明显提升,信息准确性显著提高,充分发挥了参谋助手作用。为进一步规范我校党务信息管理,现就有关问题通知如下:

  一、高度重视,扎实开展信息管理工作

  各基层党组织要进一步重视党务信息管理工作,严格按照要求,切实加强领导,保障工作条件,完善工作制度,建立长效机制,不断激发党务信息管理人员的工作积极性和创造性,不断提升党务管理的信息化水平。

  二、明确职责,及时维护系统信息

  各基层党组织负责本部门党员、预备党员、发展对象和入党积极分子信息的采集、录入、更新和上传,确保数据完整、真实、准确、有效。

  系统基础信息的起始点是入党积极分子信息。各基层党组织要结合入党积极分子的培养教育,从源头抓起,采集并不断完善入党积极分子的基本信息,适时录入系统。凡确定的积极分子,应在确定后二个月内完成录入工作;确有困难的,也要在三个月内完成。被确定为发展对象或预备党员的,要及时更新信息,将相关人员信息转为发展对象或预备党员。所有的应录入信息均应在本年度内完成,不得跨年度操作。

要制定相关制度,定期更新信息。学校党委组织部将每周检查一次各基层党组织的信息更新情况;基层党组织要每月更新一次信息,把工作落实在平时,切忌形成积压。要强化信息意识,积极创造条件,推进网络办公,利用管理系统开展党务信息的日常管理,做到系统信息的即时更新。

三、强化管理,确保信息管理系统正常运转

坚持党务信息员备案制度。各基层党组织党务信息管理人员进行备案管理,凡备案的信息员不得随意变动;确需变动的,要先报经党委组织部同意,并提前安排好接管人员,积极参加业务培训。

坚持网上审批党员制度。为督促信息员及时维护更新系统信息,组织部在对各党总支、直属党支部党员发展文字材料审查的同时,将对上一批次发展党员的相关系统信息更新情况进行检查,未及时更新系统信息的,将不予审批。附属医院党委审批党员时,也要参照此方法进行。

  系统信息维护要坚持实事求是、严肃认真的态度,严禁弄虚作假,力求信息的准确、完整。各基层党组织要结合本部门实际,制定具体的实施措施,保障党务信息管理的各项工作落实到位。组织部将在适当时候对党务信息管理工作进行检查评比,褒扬先进,鞭策后进,推进工作。

  

  

                                                             河南中医学院党委组织部

                                                               2010917

上一条:党务信息管理系统信息维护注意事项
下一条:关于对全院中共党员信息进行采集的通知
关闭窗口
  通知公告
河南省高等学校党务信息管理... 12/04
教工及学生发展对象、预备党... 12/05
党务信息管理系统信息维护注... 12/04
关于对全院中共党员信息进行... 12/04
关于进一步加强我校党务信息... 12/04
河南中医学院党务信息管理人... 12/04

Copyright©2012 河南中医学院组织部人事处.地址:郑州市金水大道1号 邮政编码:450008

电话:86-371-5945879 HeNan College of Traditional Chinaese Medicine. All rights reserved.