设为首页  |   加入收藏
/images/logo.jpg
 
 学院首页 | 网站首页 | 机构设置 | 党建工作 | 办事指南 | 人事工作 | 政策法规 | 新闻快讯 | 通知公告 | 下载专区 
当前位置: 网站首页>>党务信息管理系统>>正文
 
党务信息管理系统信息维护注意事项
2012-12-04 16:14  

 

 

 

 

 

 

 

院组字〔201110

  

机关党委、各党总支、直属党支部、附属医院党委:

按照省委高校工委的统一部署,我校于20096月开始使用《河南省高等学校党务信息管理系统》。经过两年多的推广使用,我校的党务信息管理系统已比较完善,党员信息工作不断规范,党建信息化水平日益提高,工作效率得到大幅度提升。为便于维护党务信息管理系统的数据,结合两年多来学校的实际运行情况,现提出几点建议和要求:

一、高度重视,增强做好党务信息工作的责任感和使命感

推广党务信息管理系统,加强党务管理信息化建设是学校信息化建设的重要组成部分,是积极适应社会发展需要、建设“办事高效、运转协调、业务规范”工作机制的重要举措,是进一步改进工作方法、转变工作作风、提高服务效能的重要途径,对提高党务工作效率,规范学校党务管理具有重要意义。我们要继续增强做好这项工作的紧迫感、责任感和使命感,抓住机遇,认真工作,做好党务信息管理系统的维护工作,以便随时掌握和提供党员干部的即时性动态信息,服务于学校党委决策。

二、总结经验,把握节点,做好党务信息管理系统的维护工作

目前,我们学校已建立起了分级负责、逐级审核、逐级汇总的党务信息管理工作机制,党委组织部负责安排部署、业务指导、检查督促和统计上报,基层党组织负责基础信息录入和维护,已能利用管理系统开展党务信息的日常管理。综合两年多来运行中发现的问题,请各基层党组织在维护信息系统时注意以下几点:

(一)信息员要每月定期更新信息,特别要把握好学生党员毕业后、学生党员所在年级变化时、支部大会通过新发展和转正党员后、新参加工作的职工报到时、新生入学后、职称聘任结束等环节,及时采集和更新信息。

(二)信息录入要完整规范

1、正式党员、预备党员、培养对象信息要录入完整,不可省略;

2、工作岗位开始日期,学生党员为进入大学的日期,在校期间不变;

3、“是否工人”,学生均为“否”,只有人事处认定的个别教工是工人;

4、“入学日期”“毕业日期”指进入大学前一阶段学校的日期(统招生为高中入学、高中毕业日期,专升本为大专入学、大专毕业日期)。

(三)类型转换问题

1、积极分子转为发展对象,批量右键操作后,需要进入“发展对象”库中,将操作对象信息补充完整,需要加入日期等信息;

2、培养对象转为“预备党员”,右键批量操作后,需要到“预备党员”库中把操作对象的“入党日期”、“入党类型”、“进入支部日期”、“进入支部类型”补充完整。

3、预备党员转为“正式党员”,右键批量操作后,需要到“正式党员”库中将对象的“转正日期”“转正类型”补充完整。

4、检查所有类型党员库(正式、预备、培养对象、积极分子),都要操作到位。

(四)毕业生及年级修改顺序

1、右键批量修改20116月毕业学生为“转移到已毕业学生”;然后对已开出组织关系介绍信的毕业生党员,进行转出执行,并认真填写转移到的党组织名称;

2、修改20119月升级为毕业班的学生为“本科毕业年级”;

3、修改20119月升级为大四的学生为“本科四年级”;4、修改20119月升级为大三的学生为“本科三年级”;5、修改20119月升级为大二的学生为“本科二年级”;

620119月入校的新生党员录入为“本科一年级”

7、检查所有类型党员库(正式、预备、培养对象、积极分子),都要操作到位。

(五)学校内部转移

各基层党组织信息员要加强沟通联系,及时对学校内部组织关系变动的党员信息进行转移操作,以避免出现重复录入等问题,影响统计准确性。

三、再接再厉,进一步提升党务信息管理工作水平

我们要继续注意把党性强、业务精、有事业心的同志安排到党务信息管理工作岗位上,保持党务信息统计干部队伍的相对稳定和工作的连续性。要坚持实事求是、严肃认真的态度,及时更新和完善党务信息管理系统信息,确保信息库资源完整、准确、规范,同时要建立健全党务信息维护机制,做到随时需要、随时统计、随时提供。

 

 

                                                  党委组织部

2011128

上一条:河南中医学院党务信息管理人员备案表
下一条:关于进一步加强我校党务信息管理的通知
关闭窗口
  通知公告
河南省高等学校党务信息管理... 12/04
教工及学生发展对象、预备党... 12/05
党务信息管理系统信息维护注... 12/04
关于对全院中共党员信息进行... 12/04
关于进一步加强我校党务信息... 12/04
河南中医学院党务信息管理人... 12/04

Copyright©2012 河南中医学院组织部人事处.地址:郑州市金水大道1号 邮政编码:450008

电话:86-371-5945879 HeNan College of Traditional Chinaese Medicine. All rights reserved.